✥Angelina安吉莉娜茶室✥

cover
1b

大家愛坐摩天輪,可我只愛遠觀。邊放空腦子,邊沈溺在眼前夜景,耳邊還有西班牙的民族音樂,有如身處外地。

◣法國百年老字號 Angelina ◥ 在Paris時已經很想試,可惜行程太緊密,未有機會試到。前早刻意約了好友一起來到IFC連卡佛開設的新店享受一下法式浪漫的優雅生活! 這是香港的第一間分店唷,2014年 1212日才到港呢!它是餐廳、茶室亦是精品店!

1

光看環境,已值回票價了,有醉人的夜景、遠眺萬家燈光,靜聽民族音樂。

4d

♓雙魚座的我獨愛這裡的露天座位,令人往時在心頭,回味以往的美好時光!

4b

室內的靠窗的位置同樣舒適,而且比露天座位多了一份高貴、優雅的感覺。

4  4c

店內的佈置亦花了不少心思,氣氛奢華,加上安吉莉娜獨特的「美好時代」Belle Époque裝潢和由著名建築師Edouard-Jean Niermans主理的室內設計,這一切盡顯安吉莉娜餐廳、茶室和精品店的典雅和精緻迷人的感覺。

3

5

✥L’Africain熱朱古力✥D1

來到安吉莉娜餐廳,當然少不了嘗一下舉世知名深受食客歡迎的L’Africain熱朱古力,平均每日賣出超過150! 超勁呢!!! 熱朱古力是我冬天的窩心之物!

D3

雖然安吉莉娜不能告訴我L’Africain的傳統秘製沖調方法,但仍透露了L’Africain的起源,L’Africain由至少三種非洲可可豆巧妙混合配搭而成的,所以名命為L’Africain

D2

每瓶熱朱古力都會配有一壺Chantilly忌廉。

D4

先說純朱古力,入口非常濃郁,如果你是朱古力控的話,它正中你下懷! 朱古力濃度極高而獨特又不會苦澀,有點像朱古力醬的流心之香滑感,一試傾情。 然而加上忌廉之後口感更加香滑。冬天2人談談情,喝喝熱朱古力,讓這股暖流送進胃,人生一大享受。

百朗峰Mont Blanc✥ …… $78 / $90*   <==安吉莉娜最出色的甜品之一

2

走到櫉窗,被它外型完全吸引著,原來「百朗峰」每日在巴黎的安吉莉娜旗艦店賣出超過600!所以點了一個試試。

2C

2b

蛋白脆餅和鮮忌廉鋪上精心製作的栗子忌廉蓉,入口香甜軟糯。淡淡的栗子香味,跟忌廉交融顯得更加香滑,下層為蛋白脆餅,令綿滑口感中添上一份香脆!

✥杏桃芝士蛋糕Cheese Cake Abricot✥…..$75 / $85*

F1

F3

上層如雪般棉白,有天使蛋糕之純潔感,外表討好!

F2

瑪莉餅、杏桃醬及忌廉芝士配上鬆脆牛油鬆餅,口味適中,微甜之中帶軟滑。

✥非洲熱朱古力Choc Africain✥ …..$75 / $85*

G1 G2

✥非洲熱朱古力✥ 是朱古力(布朗尼)配非洲純黑朱古力慕斯及微苦黑朱古力忌廉。

G3

外層的朱古力粉末跟內層的朱古力忌廉豐富了整個蛋糕的口感,2人一小個份量剛好!

✥紅粉佳人Carmine ✥.….$75 / $85*

h2

這個有令人心甜的感覺,它是以雲呢嗱忌廉及紅桑莓子蜜糖醬配上榛子餅乾而成。

h1

雲呢嗱忌廉及紅桑莓子夾著榛子餅乾,一次過品嘗3種口感,較適合好甜之人!

此外,店內還有Macron、法國朱古力、醬料等同時深受大家喜愛! 下次來要試試這裡的法式早午餐、下午茶呢!

A1

B1

 3c

註 ( *=堂食價, 另+10%服務費 )

✥Angelina安吉莉娜餐廳✥
香港中環金融街
8號國際金融中心商場連卡佛3早上十時至下午十時 (星期一至星期日)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: