【約會美食】”畫”出趣 “味” 來❤洋蔥 Onion❤

2

兩口子閒逛銅鑼灣,漫無見的,最愛就是”搵食”。

經過百樂中心樓下眼見人如潮水,擠迫得很,好奇心之下當然八卦一下他們排什麼。

原來大家都有覓食! 哈哈~ 其實百樂中心有不少餐廳,

有眾多牌面之中,我看到 洋蔥 Onion 這個名字,非常有特色,於是就去試試!

1

洋蔥 Onion 外墻放滿了一張張食物照片,拍攝的角度、質素都非常高!

5

走進洋蔥入, 看到內裡非常有格調,溫柔昏黃的燈光,有情調的擺切,小妹特別鍾情於這裡的燈。

都是以特色小空瓶來併合而成的! 我就最愛高種簡單潔淨的美感。

4

平日的餐室,桌面都只是有menu、食具,但來到洋蔥,為何桌面多了2杯畫筆?

問問老闆,原來他是希望各位在用饍期間可以增加與朋友的交流,

大家可以行用桌上的畫筆在台墊上盡情畫,舒發感情!

F1

先來的是蕃茄湯 ,蕃茄味非常濃郁,口感布點像稀身的蕃茄蓉,喝出是真材實料,每啖喝後都會有蕃茄的香氣在口中蕩蕩著!

F2

然而是凱撒沙律 ,清新菜葉加上適量的沙律醬,然而再加少許黑醋油, 開胃滋味!

沙律頂有脆麵包塊,脆口得來為清新的口感中加入多重口感。

F3
說說我的主菜 法國黃油雞卷釀松露, 蘑菇配迷迭香汁

可謂精心之作,顧名思義是選用法國黃油雞,大家都知道法國黃油雞出名肉味濃郁,而已油脂分佈均稱! 師傅用心把油雞去骨釀入黑松露,然而再捲起慢煮烤焗。

每個雞卷的肉質嫩滑,松露味濃香撲鼻。 咬下去肉感厚實鬆軟,而這種鬆軟感是必需經慢煮才可造出的,令雞肉的每一個角落都沾滿松露香, 咀嚼間松露味在牙縫中穿插。
不得不提迭香汁,其實慢煮已令雞卷本身已非常入味,沾上迭香汁可謂是錦上添花,為雞卷帶來更富香草味的濕潤感!

F4

男友叫了炭燒美國1885肉眼扒,肉眼扒是取自肋脊部貼近胸部的位置,因此部位較少運動,油脂比較多,尤其係中心部位。
在我心中肉眼扒就如半肥瘦,平時的我偏好西冷多,因肉厚味濃 。 看到上桌後的粉嫩色澤,忍不下,吃一塊,肉質超鮮嫩,而且油脂部份一點油膩感都沒有,換來的是爽嫩入味的口感。

根本不會知道原來它是九成生的!  師傅竟然可以做到完全減去血腥味,而且沒有血水!

心思盡出,果然是水準之作!

F6

順帶一提,朱古力迷絕對不能錯過這杯熱朱古力!
剛上桌已冒出了微煙,令我鼻腔瞬間被朱古力覆蓋。

喝下去充滿香濃滑之感,朱古力的濃度很高但又未到朱古力醬的質感,所以絕不會過甜!
另外面頭的棉花糖會慢慢溶化,令朱古力又香!

3
哈哈~ 因為有了畫筆,我們在整頓晚飯的過程中都沒有看過電話,

真的非常喜歡這樣慨念!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: