品味雲貴高原的茶香【貴茶紅寶石紅茶】

1

別人說開門七件事「柴米油鹽醬醋茶」,可見茶對我們的生活習慣來說非常重要。
家人一直愛品茗,所以從小到大每天都會接觸到茶,慢慢養成今天的一個茶控!

前陣子到了尖沙咀美麗華廣場茶葉專門店參與「貴茶」的活動,學習一下茶道。

2

先跟大家介紹一下貴茶的背景,它於貴州坐擁三大有機茶園,
自建及合建專屬有機茶園超過
30,000畝,
此外更擁有
54,000餘棵古茶樹,罕有珍貴。

貴茶產自海拔近 1,000米 的雲貴高原地帶,是一個無污染的高度,
全是有機高品質種植,原片茶葉鮮醇高境界,茶葉更蘊含豐富礦物質和 維他命!

5
14

15
今次的主角是貴茶紅寶石紅茶(精選)茶包。

10

從圖中可以分別出一般茶葉跟貴茶的分別,
貴茶是採用上乘有機茶葉,外型均勻,色澤紅潤,
讓豐富的茶毫充分帶出鮮爽、幽香、甘醇的茶之「新高度」。

11

大家有看到貴茶的茶葉中呈黃金色的 茶毫 嗎?

茶毫是新生茶芽上茸密細小的絨毛,對茶葉品質起決定性影響
要辨別出完美茶品,茶毫的多寡是一個重要指標。
此外,茶毫的密度及長度與紅茶的品質關係密切,能影響紅茶的香氣和味道。
芽葉上的茶毫越多越長, 代表茶葉有如初春茶葉般鮮嫩,
製成的茶葉更具毫香餘韻,茶的鮮爽度亦能提高。

3

活動當日貴茶(香港)有限公司市場主任周健文先生為我們分享沖茶技巧!

4

他說,沖紅茶水一定要夠熱 (100度) ,沖製之後等大慨3分鐘!
用包茶的話請把包茶跟沖好的茶分開喔,這樣泡出來的茶味會更好。

此外,我們還即席調製適合個人口味嘅鳳梨紅茶。

13

首先我們要準備一個水杯;貴茶紅寶石紅茶茶包、1g菠蘿汁(份量可按個人口味而定)、1g清水(份量可按個人口味而定)。

6

以100度的熱水沖製,分量大慨是250ml 。

7

大慨泡3分鐘左右,茶就會變成紅色(左),那時就可以拿開茶包了。

16

然後加入菠蘿汁 和 清水 加以攪拌。

8

大家可看到茶毫  (
茸密細小的絨毛 ) 紅茶沖泡後浮於茶湯面上,呈點點透明顆粒狀。
茶毫越多越長, 代表茶葉有如初春茶葉般鮮嫩!

12

就這樣~ 鳳梨紅茶就完成了! 方便美味^^

再次感謝貴茶的邀請=]

 

貴茶website:
http://www.guitea.com.hk/tchi/

Facebook:
https://www.facebook.com/Gui-Tea-537556236337019/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: